Исследования выявили связь определенных продуктов с состоянием умственного здоровья человека, особенно с возрастом.
Рыба-меч, из-за высокого содержания ртути, может негативно влиять на здоровье мозга, хотя рыба обычно считается полезной благодаря жирным кислотам омега-3.
Трансжиры в маргарине могут провоцировать воспаление и быть деструктивными для нервной системы и мозга. Поджаренные продукты, например, картофель фри, готовятся на растительном масле, содержащем воспалительные полиненасыщенные жирные кислоты.
Исследования указывают на связь между потреблением жареной пищи и ухудшением когнитивных функций. Исследования в этой области помогут лучше понять механизмы и разработать рекомендации для поддержания мозгового здоровья на протяжении жизни, сообщило издание Express.
Ранее ИА Кулик сообщал, что гранат помогает в профилактике старения мозга.