Врач Н.Слюняева запустила исследование о питании, убивающем поджелудочную

Чрезмерное употребление алкоголя является одним из основных врагов поджелудочной железы. Об этом предупредила гастроэнтеролог Наталья Слюняева.

Чрезмерное употребление алкоголя является одним из основных врагов поджелудочной железы. Об этом предупредила гастроэнтеролог Наталья Слюняева.

Алкоголь токсичен для клеток железы и может привести к воспалению, фиброзу и раку. Даже умеренное потребление алкоголя может повредить функциональность железы, у которой нет собственных ферментов для его расщепления.

Курение также наносит существенный ущерб поджелудочной железе, так как токсины в сигаретном дыме повреждают ее клетки и повышают риск воспаления и рака. Никотин сужает кровеносные сосуды, отвечающие за кровоснабжение железы.

Трансжиры, с которыми организм не способен самостоятельно бороться, также негативно влияют на здоровье поджелудочной железы. Такие жиры содержатся в майонезных соусах, растительных маслах и сладостях.

Они повышают уровень «плохого» холестерина в крови и снижают уровень «хорошего» холестерина. Это может привести к сердечным заболеваниям. Кроме того, трансжиры вызывают воспаление поджелудочной железы, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог назвал продукты, которые вредят поджелудочной железе.

Последние материалы