«JN»: Ученые выяснили, какая рыба в рационе снижает уровень холестерина в крови

Эксперты в области питания из Университета Колорадо рассказали, какой продукт обязательно должен быть в рационе питания.

Эксперты в области питания из Университета Колорадо рассказали, какой продукт обязательно должен быть в рационе питания.

По словам специалистов, наличие в рационе качественной рыбы помогает нормализовать уровень холестерина в крови, защитить от атеросклероза, а также предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

Все дело в пользе жирных кислот омега-3 в составе, а также витаминах и минералах. Эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 30 до 69 лет, страдающих от ожирения, показал положительные результаты.

Анализ здоровья участников после регулярного употребления рыбы показал, что уровень «плохого» холестерина в крови действительно снизился. Наиболее полезным вариантом будет лосось, считают диетологи.

Рыбу, при отсутствии аллергии и прочих ограничений, рекомендуется съедать два-три раза в неделю, желательно запекая ее, либо готовя на пару, информирует «Чемпионат» со ссылкой на журнал Journal Of Nutrition.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Слюняева рассказала о вредных для поджелудочной железы пищевых привычках.

Последние материалы