Врачи запустили анализ и выявили самые вредные завтраки для поджелудочной

Российские специалисты выяснили, что некоторые продукты на завтрак могут негативно сказываться на здоровье поджелудочной железы.

Российские специалисты выяснили, что некоторые продукты на завтрак могут негативно сказываться на здоровье поджелудочной железы.

Каши, которые быстро разводятся в воде, содержат большое количество сахара, соли и ароматизаторов, а организм не получает необходимых питательных веществ. Рекомендуется выбирать цельнозерновые каши, которые варят на воде без добавления соли, сахара, молока и масла.

Это относится и к хлебу – рекомендуется заменить простой белый хлеб на цельнозерновой. Также следует быть осторожными с йогуртами, гранолой, сырками и творожками, так как в их составе можно обнаружить не только сахар, но и различные добавки, включая усилители вкуса и синтетические ароматизаторы.

Кроме того, стоит избегать жирной пищи на завтрак, поэтому приготовление бутерброда с сыром и сливочным маслом не является самой лучшей идеей. Рекомендуется делать мюсли дома, используя натуральные ягоды и цельнозерновую овсянку в качестве ингредиентов.

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — сообщила со ссылкой на здоровое-питание.рф «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала россиянам, какие привычки, связанные с едой, губят жизненно важный орган.

Последние материалы