Специалисты в области здравоохранения выяснили, что определенные продукты на завтрак могут быть вредными для поджелудочной железы.
Среди таких продуктов оказались сладкие йогурты и творожки, соки и нектары, а также обезжиренные молочные продукты. Эти продукты содержат высокое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье.
Некоторые сладкие молочные продукты содержат до 15% сахара, а обезжиренным продуктам часто добавляют сахар или его заменители для улучшения вкуса. Эксперты также выражают беспокойство из-за потребления «быстрой» каши, которая теряет свою питательную ценность и становится источником «пустых калорий» из-за обработки.
Медицинский специалист предупреждает об увеличенном риске развития атеросклероза и дополнительной нагрузке на поджелудочную железу при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров и холестерина, таких как хлеб, сыр и сливочное масло.
Он также рекомендует быть осторожными при употреблении магазинных мюсли и гранолы из-за избыточного содержания сахара и жиров.
Диетолог советует ограничить потребление сахаристой гранолы, овсянки быстрой варки, изделий из рафинированной муки, картофеля фри и белого риса, из-за их низкой питательной ценности и потенциального вреда для поджелудочной железы, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что выявили самые вредные завтраки для поджелудочной.