Доктор Михаил Кутушов рассказал россиянам, чем опасен проросший картофель.
Такой вариант популярного продукта зачастую можно встретить в конце зимы, когда осенний урожай начинает прорастать.
«Проросшая картошка может вызвать отравление соланином, это повлечет за собой тошноту, рвоту, диарею, могут появиться головные боли, озноб», — предупредил специалист.
Главный вред кроется в соланине, потому как концентрация этого ядовитого вещества повышается именно в таком картофеле. Притом, соланин не вывести даже при варке, жарке или запекании.
«Часто люди даже не понимают, что причиной резкого ухудшения здоровья является зеленоватый и проросший картофель», — отметил врач Кутушов.
Распознать подобное можно по росткам, рыхлой кожуре, позеленевшим участкам на самих плодах. Если так вышло, что проросший картофель съеден, то лучше выпить активированный уголь. При ухудшении самочувствия рекомендуется обратиться к врачу, информирует «SM.NEWS».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие мужские привычки снижают уровень тестостерона.