Врач Бокерия назвала жирную еду, которая нужна для крепких сосудов

Отказ от всех жиров в рационе при переходе на правильное питание будет ошибкой. Важно употреблять жиры высокого качества для поддержания здоровья мозга, сердца, сосудов и других функций организма, отметила кардиолог Ольга Бокерия.

Отказ от всех жиров в рационе при переходе на правильное питание будет ошибкой. Важно употреблять жиры высокого качества для поддержания здоровья мозга, сердца, сосудов и других функций организма, отметила кардиолог Ольга Бокерия.

Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в орехах и фруктах, особенно в авокадо, считаются полезными для сосудов. Они также присутствуют в красном мясе.

Полиненасыщенные жиры, также как и мононенасыщенные, помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и оказывают положительный эффект на здоровье. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах, включая семена подсолнечника и кунжут, а также в некоторых видах мяса.

Однако важно помнить о мере в употреблении этих продуктов. Трансжиры в фастфуде, тортах, соусах и других распространенных продуктах, могут повышать уровень «плохого» холестерина и усугублять атеросклероз.

Из-за рисков, связанных с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется отказаться от такой пищи, сообщила «Российская газета».

«В конечном итоге защитная мембрана абсолютно каждой клетки нашего организма состоит из жиров», – отметила врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что средиземноморская диета помогает улучшить здоровье сосудов у пожилых людей.

Последние материалы