Чтобы предотвратить дефицит железа, следует включить красное мясо и субпродукты в рацион. Об этом сообщила терапевт и диетолог Елена Игнатикова.
Железо наилучшим образом усваивается из продуктов животного происхождения. Для более эффективного усвоения железа необходимо также потреблять витамин C. В рацион следует добавить цитрусовые, яблоки и квашеную капусту.
«Отличный вариант для профилактики дефицита железа — говядина, там содержится достаточно большое количество животного белка, который необходим для синтеза гемоглобина», — отметила Игнатикова.
Шоколад, кофе и чай снижают усвоение железа из-за присутствия танинов, сообщила в интервью с радио Sputnik врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что жирное мясо увеличивает риск болезней печени.