Е. Малышева провела анализ между съеденным черным виноградом и остротой зрения

Доктор Елена Малышева рассказала россиянам о полезных свойствах черного винограда.

Доктор Елена Малышева рассказала россиянам о полезных свойствах черного винограда.

Исследования доказывают, что вещества в составе черного винограда способствуют укреплению зрения. Полезное действие происходит за счет антиоксидантов и каротиноидов.

Регулярное употребление этого продукта повышает остроту зрения, снимает нагрузку с глаз. Это было доказано благодаря эксперименту с участием почти 300 человек пожилого возраста, которые съедали небольшое количество винограда каждый день.

Оказалось, что плотность зрительного пигмента возросла на 84%, за счет чего возросла острота зрения. На первом месте по полезности числится черный виноград, на втором – красный, а на третьем – зеленый.

Рекомендуется в день съедать 50 граммов винограда. Злоупотреблять не стоит, чтобы не приблизить диабет и не столкнуться с диареей, вздутием и метеоризмом, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Джен Гюнтер назвала кукурузный сироп не вреднее меда.

Последние материалы