Врач Спахов провел анализ и узнал, что долька лимона в чае может быть опасной

Гастроэнтеролог Константин Спахов объяснил вред цитрусовых, о котором многие даже не догадываются.

Гастроэнтеролог Константин Спахов объяснил вред цитрусовых, о котором многие даже не догадываются.

По словам доктора, долька лимона в чае может нанести вред организму из-за обработки противогрибковыми средствами после сборки урожая. Это помогает сохранить свежесть плодов как можно дольше, однако многие даже не знают о таком вреде.

Аналогичный вред представляет пищевая добавка тиабендазол. Этими пестицидами некоторые производители опрыскивают плоды.

«К счастью, тиабендазол неплохо смывается. Поэтому перед чисткой цитрусовые нужно обязательно мыть, лучше в теплой воде, а еще лучше — и с моющим средством», — советует врач.

Это касается мандаринов, апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Если нравится пить чай с лимоном, то лучше класть дольку без кожуры.

Регулярное поступление вредных веществ в организм имеет накопительный эффект и может негативно сказаться на здоровье. Например, рискуют пострадать почки, щитовидная железа, а также может случиться дисбаланс в гормональной системе, независимо от пола и возраста, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что кофе защищает от рака кишечника и метастазов.

Последние материалы