Врач Сулиманов назвал четыре продукта, снижающие риск развития онкологии

Онколог Магомед Сулиманов делился с россиянами информацией о продуктах, способных предотвратить возникновение злокачественных опухолей.

Онколог Магомед Сулиманов делился с россиянами информацией о продуктах, способных предотвратить возникновение злокачественных опухолей.

Исследования показывают, что определенные вещества, содержащиеся в некоторых растительных продуктах, могут действенно снизить воспалительные процессы в организме, тем самым предотвращая развитие рака.

Рекомендуется делать упор на свежие овощи, зелень, нежирное мясо птицы и качественную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Растительные продукты насыщают организм антиоксидантами, витаминами и минералами.

Кроме правильного питания, доктор Сулиманов советует избегать вредных привычек, вести здоровый образ жизни, следить за качеством сна и вводить регулярные физические нагрузки в режим. Например, курение увеличивает риск развития более десятка форм рака.

Также следует быть осторожными с избыточным воздействием солнечных лучей, так как это может иметь аналогичные негативные последствия, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что эмульгаторы в еде могут повышать риск развития рака.

Последние материалы