DM: диетолог Несл рассказала о пользе растительных соединений в шоколаде

Эксперт в области питания Марион Несл выяснила, действительно ли шоколад полезен настолько сильно, как кажется.

Эксперт в области питания Марион Несл выяснила, действительно ли шоколад полезен настолько сильно, как кажется.

По словам специалиста, несмотря на распространенное мнение о пользе темного и горького шоколада, концентрация полезных флавонолов и антиоксидантов в нем снижена. Такой продукт скорее принесет организму сахар, жир и лишние калории, чем пользу, несмотря на состав.

Практика показывает, что найти шоколад с идеальным составом сложно. Однако даже в этом случае преобладающую роль в нем будет играть сахар.

Для получения пользы придется съесть слишком много плиток, которые, помимо антиоксидантов, навредят здоровью высокой концентрацией сахара, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что отказ от соли и яиц поможет снизить холестерин.

Последние материалы