Диетолог Денисова перечислила плюсы и минусы пюре быстрого приготовления

Диетолог Наталья Денисова рассказала о плюсах и минусах картофельного пюре быстрого приготовления.

Диетолог Наталья Денисова рассказала о плюсах и минусах картофельного пюре быстрого приготовления.

Она отметила, что в таком продукте отсутствуют полезные волокна и калий, а, напротив, содержится большое количество соли. Несмотря на процесс производства из натурального картофеля, технология его приготовления приводит к потере полезных микроэлементов.

В результате в пюре присутствуют соль, эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. Однако Денисова отметила, что растворимое картофельное пюре не является вредным или плохим продуктом. Оно может использоваться в качестве быстрого перекуса и имеет низкую калорийность, сообщил портал aif.ru.

«Однако не стоит питаться таким пюре регулярно. Если постоянно заменять им привычную еду, то вы не сможете получать все необходимые пищевые вещества — белки, жиры, сложные углеводы, минеральные вещества и витамины, но соли съедите в избытке», — заключила врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что нутрициолог Лилия Стародубцева рассказала россиянам, как избавиться от отечности лица и тела.

Последние материалы