Врач М. Сулиманов рассказал, какие продукты снижают риск развития рака

Онколог Магомед Сулиманов поделился с россиянами информацией о том, какие продукты питания могут помочь в профилактике раковых опухолей.

Онколог Магомед Сулиманов поделился с россиянами информацией о том, какие продукты питания могут помочь в профилактике раковых опухолей.

Научные исследования свидетельствуют о том, что правильное питание благоприятно влияет на здоровье и иммунитет человека. Полезные продукты обогащают организм антиоксидантами, которые снижают воспалительные процессы.

Рекомендуется включить в свой ежедневный рацион больше свежей зелени, нежирного птичьего мяса, качественной рыбы и овощей. Рыбу желательно употреблять два-три раза в неделю, чтобы получить достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Овощи богаты клетчаткой, которая полезна для работы кишечника, а растительные соединения в зелени укрепляют иммунитет, очищают сосуды и кровь, сообщает Газета.ru.

Дополнительно следует защищать себя от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого можно использовать средства с SPF-фильтром, носить головные уборы и избегать пребывания на солнце во время пика жары.

Ранее ИА Кулик рассказал, что французские ученые провели анализ и раскрыли вызывающие рак новые Е-добавки.

Последние материалы