Врач из РФ Лебедева провела анализ и назвала опасные источники омега-3

Некоторые продукты, содержащие омега-3, которые могут быть опасными для организма человека, предупредила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Некоторые продукты, содержащие омега-3, которые могут быть опасными для организма человека, предупредила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Лучшим источником омега-3 является рыба, которую рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. Но есть виды рыб, которые лучше не употреблять. К ним врач отнесоа сазана, карася, чехонь, воблу и язя, так как они могут содержать описторхиды – паразиты, которые могут повредить печень человека.

Также не желательно есть тунца, рыбу-меч, макрель и марлина, так как они содержат ртуть и тяжелые металлы и кадмий, которые могут накапливаться в организме. Сома, пангасиуса и тилапию, также не рекомендуется употреблять, так как они питаются различными отходами, включая человеческие.

Вместо них, врач советует готовить сельдь, горбушу, кету, минтай и скумбрию. Специалист подчеркнула, что не стоит полностью отказываться от употребления рыбы, так как она имеет множество полезных свойств.

Рыба полезна для профилактики сахарного диабета, улучшения зрения, предотвращения деменции и даже снижения риска развития некоторых видов рака, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что если рыба употребляется реже, чем 2-3 раза в неделю, возникает риск нехватки жирных полиненасыщенных омега-3 кислот в организме.

Последние материалы