Терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Александра Разарёнова посоветовала добавлять шиповник в рацион для укрепления здоровья.
Шиповник считается богатым источником витамина С, превосходящим другие растения.
Эксперт подчеркивает, что в шиповнике содержатся антиоксиданты – каротиноиды и флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также защищают клетки от воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение, сообщило радио Sputnik.
«Ещё шиповник богат пектинами, которые помогают связывать холестерин и выводить его из организма. Витамин А, который тоже содержится в шиповнике, полезен для здоровья глаз и улучшает зрение», — подчеркнула диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Ирина Голотина рассказала, когда необходимо пить отвар из шиповника.