Американские ученые провели иследование употребления красного вина и онкологии

Преимущества красного вина для здоровья часто преувеличиваются. Его употребление может быть связано с развитием рака, предупредила кардиолог Лесли Чо из Клиники Кливленда в США.

Преимущества красного вина для здоровья часто преувеличиваются. Его употребление может быть связано с развитием рака, предупредила кардиолог Лесли Чо из Клиники Кливленда в США.

 Употребление красного вина может повысить риск развития рака и сердечных заболеваний, вопреки распространенным представлениям о его благотворном воздействии.

Доктор Чо также упомянула «французский парадокс», который объясняется низкой частотой сердечных заболеваний среди французов, несмотря на их употребление красного вина и жирной пищи.

Она подчеркивает, что утверждения о полезности красного вина для сердца и сосудов не имеют убедительных доказательств, основываясь главным образом на наблюдательных исследованиях, которые не позволяют ученым активно вмешиваться и зависят от самоотчетов участников.

Причины низкой распространенности сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Франции могут быть не связаны с употреблением красного вина. Нет достаточных доказательств того, что красное вино менее вредно, чем другие алкогольные напитки, отметила специалист.

Хотя в вине содержатся полифенолы, которые, по некоторым исследованиям, могут оказывать положительное влияние на сосуды. Но для достижения эффекта требуется употребление несоразмерно большого количества вина, сообщило издание Daily Mail.

Ранее ИА Кулик сообщал, какие продукты питания могут помочь в профилактике раковых опухолей.

Последние материалы