Ученые провели анализ и назвали каши, которые препятствуют разрушению сосудов

Блюда из круп содержат медленные углеводы и белок, что делает их полезными. Кроме того, такие блюда богаты клетчаткой и витаминами.

Блюда из круп содержат медленные углеводы и белок, что делает их полезными. Кроме того, такие блюда богаты клетчаткой и витаминами.

Овсяная и гречневая крупы наиболее полезны. Овсянка содержит бета-глюканы, которые связывают холестерин. Гречневая каша помогает вывести из организма излишний холестерин и ионы тяжелых металлов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречневая каша также богата витаминами группы В, которые способствуют борьбе со стрессом и бессонницей. Овсянка содержит магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк и витамины группы В, РР, Е.

Рекомендуется чередовать различные каши для получения всех полезных веществ. Перловая крупа богата фосфором, а ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем шлифованное зерно ячменя.

Манная каша рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в период после операции. Пшено является важным источником растительных белков и углеводов, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что средиземноморская диета помогает улучшить здоровье сосудов у пожилых людей.

Последние материалы