Диетолог Полина Васильева назвала количество мяса, которое необходимо употреблятьдля получения суточной нормы белка.
Человеку необходимо получать 85-90 г белка в день, так как он является важным строительным материалом для организма, влияющим на рост, развитие и обычную жизнедеятельность.
Однако, в некоторых периодах жизни, при стрессе, болезни, повышенной физической активности, беременности и кормлении грудью, потребность в белке может увеличиться. Васильева отметила, что достаточное количество белка можно получить из продуктов животного происхождения.
К ним относятся субпродукты, мясо, молочные продукты, рыба и яйца. Например, суточная норма белка содержится в 400 г индейки, 500 г рыбы и 300 г сои. Сто граммов индейки дадут примерно 25% от суточной потребновсти в белке.
Однако рекомендуется, чтобы белок животного происхождения составлял не более 50 процентов от суточной нормы, а остальные 50 процентов следует получать из растительных источников: овса, ржи, риса и сои, сообщила «Газета.Ru».
«Белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, при кулинарной обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, то есть вещества, способные вызывать рак», – объяснила Васильева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что жир на мясе тоже бывает полезным для здоровья.