Врач РФ Васиьлева рассказала, какое количество мяса нужно съедать за день

Диетолог Полина Васильева назвала количество мяса, которое необходимо употреблятьдля получения суточной нормы белка.

Диетолог Полина Васильева назвала количество мяса, которое необходимо употреблятьдля получения суточной нормы белка.

Человеку необходимо получать 85-90 г белка в день, так как он является важным строительным материалом для организма, влияющим на рост, развитие и обычную жизнедеятельность.

Однако, в некоторых периодах жизни, при стрессе, болезни, повышенной физической активности, беременности и кормлении грудью, потребность в белке может увеличиться. Васильева отметила, что достаточное количество белка можно получить из продуктов животного происхождения.

К ним относятся субпродукты, мясо, молочные продукты, рыба и яйца. Например, суточная норма белка содержится в 400 г индейки, 500 г рыбы и 300 г сои. Сто граммов индейки дадут примерно 25% от суточной потребновсти в белке.

Однако рекомендуется, чтобы белок животного происхождения составлял не более 50 процентов от суточной нормы, а остальные 50 процентов следует получать из растительных источников: овса, ржи, риса и сои, сообщила «Газета.Ru».

«Белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, при кулинарной обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, то есть вещества, способные вызывать рак», – объяснила Васильева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что жир на мясе тоже бывает полезным для здоровья.

Последние материалы