Диетолог Джутова назвала мидии и кальмары полезным источником белка

Кандидат медицинских наук и диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова отмечает важность употребления морепродуктов в пищу.

Кандидат медицинских наук и диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова отмечает важность употребления морепродуктов в пищу.

Мидии и кальмары считаются источниками жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на здоровье сосудов, обмен веществ и желудочно-кишечный тракт. Они также низкокалорийны их полезно включать в сбалансированное и диетическое питание.

Мидии содержат легкоусвояемый белок, несмотря на жирность, и его регулярное потребление не влияет отрицательно на фигуру. Мидии богаты цинком, йодом, железом, натрием, а также витаминами E, D и группы В, что способствует укреплению иммунитета и защите организма от окислительного стресса.

Осьминоги также содержат полиненасыщенную кислоту Омега-3, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу кишечника. Мясо осьминогов содержит железо, поэтому его рекомендуют для профилактики железодефицитной анемии.

Кальмары могут быть включены в рацион в сочетании с другими морепродуктами для уменьшения симптомов депрессии (при отсутствии аллергии). Они содержат витамины В12 и В6, необходимые для поддержания здоровья кровеносной и нервной систем.

Витамин В6 уменьшает риск сердечного приступа и инсульта. Кроме того, кальмары богаты витамином Е, селеном и медью, которые способствуют образованию красных кровяных телец и улучшению состояния волос и ногтей за счет кальция и фосфора, сообщила «Лента.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление растительного белка помогает в здоровой старости.

Последние материалы