Диетолог Тейлор: арахис и горошек способствуют снижению холестерина

Эксперт по питанию Виктория Тейлор поделилась информацией о трех продуктах, которые эффективно снижают уровень "плохого" холестерина в крови.

Эксперт по питанию Виктория Тейлор поделилась информацией о трех продуктах, которые эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Исследования показывают, что добавление в рацион небольших порций зеленого горошка, арахиса и рапсового масла может положительно сказаться на состоянии сосудов. Эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые улучшают кровообращение, насыщают сосуды кислородом и снижают уровень сахара и холестерина в крови.

Кроме того, эти продукты богаты витаминами и минералами, что означает, что поддержание здорового рациона и баланса в организме не требует дорогих и редких продуктов. Пользу можно получить, придерживаясь простых растительных продуктов.

Витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и работу мозга, а полезные жиры влияют на стабильную работу гормонов и обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос, сообщает Красный север.

Кроме того, для поддержания нормального уровня холестерина необходимо избегать вредных привычек и излишне жареных, сладких и соленых продуктов, которые способствуют задержке жидкости в организме, оказывают давление на сосуды и приводят к обезвоживанию.

Ранее ИА Кулик рассказал, что отказ от соли и яиц поможет снизить холестерин.

Последние материалы