Frontiers: употребление ультрапереработанных продуктов вредит мышечной массе

Китайские диетологи из университета Нинбо выяснили, как чрезмерно обработанные продукты питания сказываются на внешнем облике человеческого тела.

Китайские диетологи из университета Нинбо выяснили, как чрезмерно обработанные продукты питания сказываются на внешнем облике человеческого тела.

Исследования показали, что некоторые продукты способны уменьшать количество мышц. Эксперимент с участием более 10,2 тыс. человек в возрасте от 20 до 59 лет стал доказательством.

Оказалось, что употребление чипсов, сладких газировок, мороженого, фастфуда, полуфабрикатов, конфет и прочих сладостей действительно со временем уменьшает количество мышц в теле. Притом, негативное воздействие безусловно, независимо от пола, возраста и текущей массы тела.

Однако чем старше человек, тем выше риск лишиться мышц – на 60% выше. Это в очередной раз говорит о том, что в рационе питания необходимо следовать сбалансированности белков, жиров и углеводов.

Рекомендуется делать акцент на натуральные продукты – свежие овощи, цельнозерновые, фрукты, зелень, орехи, натуральные масла, ягоды, нежирное мясо птицы, качественную рыбу, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Frontiers in Nutrition.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Мосли назвал привычку пропускать завтрак бесполезной в похудении.

Последние материалы