Доктор Римма Мойсенко рассказала россиянам, чем опасно разогревание некоторых продуктов в СВЧ-печи.
По словам специалиста, не стоит подвергать СВЧ-излучению продукты, в составе которых есть немалое количество жира. Это может быть молоко, сливочное масло. Опасность кроется в изменении химических свойств жира.
«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», — рассказала доктор.
Трансжиры, в свою очередь, опасны для человеческого здоровья. Подобное повышает уровень холестерина в крови, закупоривает сосуды бляшками, способствует атеросклерозу.
Жирные продукты лучше греть в специальной посуде на плите, неважно, газовой или электрической, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые выявили связь риска рака кожи и молочных желез с уровнем образования.