Доктор Диляра Лебедева рассказала россиянам, какая рыба может подорвать человеческое здоровье.
Несмотря на обилие омега-3, витамины и микроэлементы в составе, некоторые виды рыб могут накапливать в себе тяжелые металлы и опасных паразитов. Например, язь, карась, вобла и чехонь, популярные в сушеном виде, часто приносят паразитов, разрушающих человеческую печень.
Тунец, акула, рыба-меч скапливают в себе металлы. Это может быть ртуть, кадмий, которые имеют накопительный эффект в организме, постепенно подрывающий здоровье.
Безопасные варианты рыбы тоже есть и их немалое количество. Например, минтай, скумбрию, горбушу, треску, сельдь рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. Омега-3 жирные кислоты в составе и белки улучшат работу мозга, насытят нервные клетки, предупредят диабет, снизят воспалительные процессы.
Главное покупать рыбу в проверенных местах у качественных производителей, учитывая сроки годности, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что нарколог Поликарпов провел анализ и назвал сроки восстановления после алкоголя.