Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые лучше не греть в СВЧ-печи, чтобы не навредить своему организму.
Далеко не все продукты можно разогревать в «микроволновке». Например, этого не нужно делать с молоком и детским питанием. Дело в том, что СВЧ-излучение способно менять химические свойства жиров.
«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», — объяснила врач.
Кроме того, нельзя разогревать в СВЧ-печи фастфуд, так как в такой пище уже присутствуют трансжиры и они могут перейти в токсическую форму, а это еще опаснее. Лучше многие продукты разогревать на газу, а детское питание в специальном подогревателе.
Также специалист отметила, что даже повторное разогревание воды и пищи в микроволновой печи нежелательно, так как в ней происходит разрушение молекул не только жиров, но и белков, углеводов. После такой процедуры еда или вода становятся фактически пустыми, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что нарколог Поликарпов назвал сроки восстановления после питья алкоголя.