Врач Мойсенко провела анализ продуктов, которые опасно греть в «микроволновке»

Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые лучше не греть в СВЧ-печи, чтобы не навредить своему организму.

Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые лучше не греть в СВЧ-печи, чтобы не навредить своему организму.

Далеко не все продукты можно разогревать в «микроволновке». Например, этого не нужно делать с молоком и детским питанием. Дело в том, что СВЧ-излучение способно менять химические свойства жиров.

«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры», — объяснила врач.

Кроме того, нельзя разогревать в СВЧ-печи фастфуд, так как в такой пище уже присутствуют трансжиры и они могут перейти в токсическую форму, а это еще опаснее. Лучше многие продукты разогревать на газу, а детское питание в специальном подогревателе.

Также специалист отметила, что даже повторное разогревание воды и пищи в микроволновой печи нежелательно, так как в ней происходит разрушение молекул не только жиров, но и белков, углеводов. После такой процедуры еда или вода становятся фактически пустыми, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что нарколог Поликарпов назвал сроки восстановления после питья алкоголя.

Последние материалы