Диетолог Беляева: При похудении можно есть не более 25 г тёмного шоколада в день

Эксперт в области диетологии, Инга Беляева из Российского биотехнологического университета, рассказала о возможности полезного влияния шоколада на процесс похудения.

Эксперт в области диетологии, Инга Беляева из Российского биотехнологического университета, рассказала о возможности полезного влияния шоколада на процесс похудения.

Хотя многие диеты настаивают на полном отказе от сладостей, шоколад все же может принести пользу при правильном выборе и умеренном потреблении. Рекомендуется предпочитать темный шоколад с высоким содержанием натурального какао и небольшим количеством сахара.

Этот продукт способствует снижению уровня стресса, стимулирует выделение эндорфинов и серотонина, а также снижает влияние гормона кортизола, что помогает избежать переедания. Беляева отметила, что масло какао в шоколаде богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жиров.

Даже небольшой кусочек темного шоколада может помочь утолить голод благодаря клетчатке, которая создает длительное ощущение сытости. По современным рекомендациям диетологов, при снижении веса рекомендуется употреблять не более 25 граммов темного шоколада в день.

Беляева отметила, что это примерно четверть от стандартной 100-граммовой плитки, что составляет около 155 калорий. Она также предупредила об опасности потребления белого и молочного шоколада из-за высокого содержания сахара, животных жиров и других добавок, и малого количества какао. Это делает их менее полезными, сообщило издание RT.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление фруктовых соков способствует набору веса.

Последние материалы