Ферментированные продукты и разнообразная растительная пища способствуют долголетию. К такому выводу пришел исследователь долгожительства из США Дэн Бюттнер.
Его исследования голубых зон, регионов с высокой продолжительностью жизни, демонстрируют, что правильное питание играет важную роль в достижении долголетия. Потребление животных белков следует ограничить, а употребление бобовых и овощей увеличить, предупредил специалист.
Блюда из бобовых не только богаты клетчаткой, но и легко готовятся. Также разнообразие в рационе играет важную роль. Ферментированные продукты: грибы, лук, фасоль, огурцы, сыр и йогурт, помогают организму защититься от различных заболеваний.
Разнообразное питание также обеспечивает получение необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, сообщила со ссылкой на издание Daily Mail «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что американские ученые связали поддержание стабильного веса после 60 лет с долгожительством.