Чтобы сохранить работоспособность мозга и предотвратить нейродегенеративные заболевания. Эндокринолог Диляра Лебедева назвала пять продуктов, которые помогут сохранить здоровье мозга.
Жирная рыба, например, лосось или сардины, богаты Омега-3, который улучшает функции мозга и способствует легкому запоминанию информации. Орехи тоже содержат Омега-3, а также антиоксиданты и витамин Е, которые стимулируют активность мозга и уменьшают риск развития болезни Альцгеймера.
Яйца оказывают благотворное воздействие на мозг благодаря своему богатому содержанию качественного белка, витаминам В1, В6, фолиевой кислоты, фосфору и холину. Научное исследование опровергает расхожее мнение о том, что яйца повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
Брокколи содержит важный витамин Е, а также множество антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от вредного воздействия окислительного стресса. Ягоды, включая голубику, чернику, ежевику, малину и смородину, считаются лучшим источником антиоксидантов и витаминов, которые замедляют процесс старения мозга, сообщила со ссылкой на Telegram-канал врача «Российская газета».
«Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», – отметила Лебедева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что назван топ-3 опасных для здоровья мозга продуктов.