Эндокринолог Диляра Лебедева поделилась топ-5 продуктов, необходимых для поддержания нормальной работы мозга и его здоровья.
Улучшение памяти, быстрая реакция и способность обрабатывать большие объемы информации – важные навыки в любом возрасте.
«Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», – объяснила врач.
Суперпродукты, которые могут помочь сохранить работоспособность мозга, включают: жирную рыбу, орехи, яйца, брокколи и ягоды. Жирная рыба является источником полноценного белка и Омега-3, что помогает улучшить работу клеток мозга и облегчает усвоение информации.
Орехи, помимо Омега-3, также содержат антиоксиданты и витамин Е, стимулирующие мозговую деятельность и снижающие риск развития болезни Альцгеймера. Яйца богаты качественным белком и содержат витамины В1 и В6, фолиевую кислоту, фосфор и холин – все это полезно для мозга.
Миф о повышении уровня «плохого» холестерина в крови после употребления яиц был опровергнут учеными. Брокколи содержит витамин Е и антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от воздействия окислительного стресса.
Голубика, черника, ежевика, малина и смородина, являются лучшим источником антиоксидантов и витаминов, которые замедляют возрастные изменения в мозге, сообщила со ссылкой на Telegram-канал Лебедевой «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что регулярное употребление вина может нанести вред здоровью мозга.