Квашеная капуста используется в низкокалорийных блюдах. В ней содержится большое количество витаминов, клетчатки и микроэлементов. Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому можно и нельзя есть квашеную капусту.
Регулярное употребление квашеной капусты помогает сжигать лишние калории и приводит к быстрому насыщению. Наиболее рекомендуемым и полезным вариантом является использование белокочанной капусты, которую можно добавлять в супы и вторые блюда.
Важно комбинировать капусту с другими полезными продуктами. Однако если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит или язва употребление квашеной капусты может быть опасным.
Если человек включал квашеную капусту в свой рацион редко, у него меняется микробиом кишечника. Поэтому людям старше 50 лет советуют добавлять ее в рацион мелкими порциями, термически обрабатывать или размельчать, сказала Соломатина.
Тем не менее, обилие витамина С, полезных бактерий и витаминов поможет восстановить иммунитет после зимы и встретить весну с новыми силами, сообщила «Вечерняя Москва».
«В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощников в борьбе с лишними килограммами», — отметила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста помогает эффективно регулировать аппетит.