SR: флавонолы в чае и фруктах снижают риск летального исхода многих заболеваний

Ученые из Китая установили, что употребление особых растительных соединений – флавонолов связано со снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением состояния здоровья.

Ученые из Китая установили, что употребление особых растительных соединений – флавонолов связано со снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением состояния здоровья.

Исследование включало более 11 тыс. человек старше 20 лет. Ученые собрали информацию о состоянии здоровья участников, провели лабораторные анализы и медицинское обследование. Они также изучили данные о пищевых привычках участников, чтобы определить количество употребляемых флавонолов.

Флавонолы содержатся в таких продуктах, как лук, чай, фрукты и ягоды. Было обнаружено, что высокое потребление флавонолов связано со снижением риска летального исхода от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Предполагается, что это связано с возможностью флавонолов снижать воспаление в организме, защищать клетки от повреждений и улучшать функцию кровеносных сосудов, сообщило издание Scientific Reports (Sci Rep).

Ранее ИА Кулик сообщал, что названы продукты, которые помогают улучшить память.

Последние материалы