Врач Попов уверен, что «мясной пот» вызван увеличением скорости метаболизма

Терапевт Алексей Попов рассказал о влиянии потребляемой пищи на потоотделение и запах тела.

Терапевт Алексей Попов рассказал о влиянии потребляемой пищи на потоотделение и запах тела.

Врач отметил, что химический механизм этой связи до сих пор не до конца изучен и научного термина «мясной пот» не существует. При мясном поте у человека часто наблюдаются усиленное потоотделение, учащенное сердцебиение и ощущение жара.

Некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения в животе и тошноту. Это связано с интенсивной работой организма после приема пищи, а тепловой эффект от съеденного мяса может продолжаться более шести часов.

Чтобы предотвратить «мясной пот», рекомендуется сократить потребление мяса или поделить его на несколько приемов пищи. Также следует употреблять мясо с овощами или цельнозерновыми продуктами и предпочитать постные части, которые перевариваются дольше.

Кроме того, не рекомендуется употреблять алкоголь и соль в избытке, сообщил в беседе с изданием aif.ru врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что повышенное потоотделение (гипергидроз) может быть связано с наследственностью.

Последние материалы