Американские ученые доказали: досаливание еды приводит к развитию болезней почек

Избыточное употребление соли может привести к артериальной гипертонии и проблемам с почками. К такому выводу пришли американские исследователи из Гарвардской Школы общественного здравоохранения и Тулейнского университета Луизианы.

Избыточное употребление соли может привести к артериальной гипертонии и проблемам с почками. К такому выводу пришли американские исследователи из Гарвардской Школы общественного здравоохранения и Тулейнского университета Луизианы.

Ранее уже было показано, что избыточное потребление соли может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2-го типа, остеопорозом, образованием камней в почках, катарактой и раком.

Однако связь между солью и хроническим заболеванием почек до сих пор оставалась неясной. В ходе исследования было выяснено, что досаливание пищи может быть признаком любви к соленому вкусу.

Это также может свидетельствовать об избыточном потреблении соли, что в свою очередь может увеличивать риск развития хронической болезни почек, сообщил со ссылкой на журнал JAMA Network портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что уролог Павел Низин рассказал о привычках, которые могут негативно влиять на работу почек.

Последние материалы