Алкогольные напитки из пшеницы или винограда могут нанести вред людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Текила не вызывает таких проблем, заявила доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.
У большинства людей существует дисбиоз кишечника, вызванный непереносимостью определенных продуктов. Это нарушает баланс кишечной флоры и благоприятствует размножению патогенных бактерий.
Такое состояние может стать причиной различных аутоиммунных реакций в организме, включая псориаз, ревматоидный артрит, экзему, а также вызвать депрессию, агрессию и снижение памяти. Кроме того, текила, не содержащая глютена, является единственным безопасным для ЖКТ алкогольным напитком, сообщила Общественной Службе Новостей врач.
«Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — объяснила Королева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что нарколог Александр Поликарпов рассказал, сколько продолжается алкогольное отравление и что его усиливает.