Людям в пожилом возрасте следует ограничить потребление мясной гастрономии, так как она может спровоцировать рак кишечника. Об этом предупредила эндокринолог и диетолог Оксана Михалева из «СМ-Клиника».
В Международной организации по изучению рака отнесли мясную гастрономию к канцерогенам 1 класса опасности. Такая продукция также может привести к развитию рака желудка, мочевого пузыря и репродуктивной системы.
Мясная гастрономия содержит большое количество холестерина, жира и соли, что может привести к развитию ожирения, артериальной гипертензии и диабета.
Врач также рекомендует ограничить потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, в том числе сыры. Они могут снизить функцию почек и повысить риск развития гипертонии, атеросклероза.
«Белый хлеб, булочки, выпечка – это очень калорийные продукты, содержащие простые углеводы. Если их не ограничивать в питании пожилых, то это приводит к развитию ожирения и сахарного диабета 2 типа», — отметила Михалева.
Кроме того, врач советует ограничить потребление сладких продуктов и солений, сообщило РИАМО.
Ранее ИА Кулик сообщал, что старшему поколению рекомендуется употреблять ежедневно 100-120 граммов мяса.