Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и диетолог Наталья Денисова предупредила, что исключение хлеба из рациона может негативно сказаться на здоровье.
Отказ от хлеба может привести к снижению работоспособности, умственной активности и увеличению усталости из-за дефицита витаминов В1, РР и В12. Дефицит фолиевой кислоты может негативно сказаться на иммунной системе, а недостаток пищевых волокон может вызвать проблемы с работой кишечника.
Употребление ржаного хлеба в разумных количествах способствует здоровью пищеварительной системы и обеспечивает организм витаминами и минералами. Ржаной хлеб содержит много железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Он также богат витамином В2, РР, кальцием и селеном. Ржаная мука содержит больше незаменимых аминокислот и биологически активных веществ по сравнению с пшеничной мукой.
Ржаной хлеб на закваске особенно полезен, так как содержит ферменты, способствующие лучшему усвоению минералов. Ржаной хлеб рекомендуется тем, кто страдает от диабета или хочет контролировать свой вес из-за его высокого содержания клетчатки, сообщил телеканал «360».
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба допустимо употреблять за день.