Терапевт Спахов: Капуста и лук продлевают жизнь из-за флавонолов

Флавонолы в ряде продуктов предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и преждевременное старение, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и врач общей практики Константин Спахов.

Флавонолы в ряде продуктов предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и преждевременное старение, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и врач общей практики Константин Спахов.

Цитрусовые, ягоды, перец, виноград, помидоры, зелень и каперсы также содержат флавонолы. Их также можно получить из чая и красного вина.

«Многие популярные овощи и фрукты богаты этими веществами. Некоторые из них не обязательно дороги и доступны почти круглый год. Например, это капуста (включая все виды), лук (желательно красный), яблоки», — объяснил врач.

Для достижения положительного эффекта необходимо употреблять не менее 500 граммов полезных овощей и фруктов ежедневно. Флавонолы обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, благодаря чему они способствуют долголетию и предотвращению старческих заболеваний, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что при похудении можно есть не более 25 г тёмного шоколада в день.

Последние материалы