Эксперты перечислили бюджетные продукты для профилактики онкологических заболеваний.
Гранат назвали верным помощником для человека, который хочет быть здоровым, особенно в зимний период. Смородина, апельсин, шиповник, лимон и клубника рекомендуются Минздравом Белоруссии для поддержания иммунитета и профилактики рака.
Капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская, кресс-салат), соя, бурые водоросли, лук, чеснок, орехи и семечки, грибы маитаке, шиитаке, рыба, томаты и яйца, цитрусовые и ягоды, а также зелёный чай богаты антиоксидантами и помогают бороться с онкозаболеваниями.
Куркума полезна при лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Грецкие орехи содержат рекордное количество витамина С, особенно в незрелых плодах. Медики также рекомендуют обратить внимание на морщинистый шиповник и крыжовник. Они содержат гораздо больше витамина C, чем лимон.
Также полезны смородина, ежевика, клюква, брусника, жимолость и голубика, сообщил «Царьград».
Ранее ИА Кулик сообщал, что онкологи перечислили первые признаки рака кожи и лёгких.