Здоровье сердечно-сосудистой системы человека в значительной степени определяется его рационом. Один из ключевых факторов — способность продуктов разжижать кровь.
Жирные сорта рыбы: сардина, палтус, лосось, скумбрия, треска и макрель, считаются отличными источниками Омега-3 жирных кислот, которые способствуют разжижению крови и имеют антикоагулянтные свойства.
Морепродукты также богаты таурином, который способствует разжижению крови. Фрукты и овощи – грейпфрут, дыня, томаты, болгарский красный перец, черешня и вишня, содержат много антиоксидантов, которые благотворно влияют на состояние сосудов.
Чеснок, содержащий аллицин, помогает нейтрализовать холестерин и улучшить кровообращение, делая его эффективным средством профилактики тромбоза. Витамин Е, который в достатке присутствует в рыбе, орехах, семенах и зелени, также важен для здоровья сердца и сосудов, сообщило издание Vk Press.
Ранее ИА Кулик сообщал, что вода и свекла борются с тромбами в сосудах.