Эндокринолог Михалева рассказала, что в шоколаде больше пользы, чем вреда

Шоколад обладает уникальными свойствами и содержит мощный антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья. Об этом рассказала эндокринолог Оксана Михалева.

Шоколад обладает уникальными свойствами и содержит мощный антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья. Об этом рассказала эндокринолог Оксана Михалева.

Шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают от системного воспаления и онкологических заболеваний. Также в шоколаде находятся полезные вещества – магний и калий, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, мышцы и кости.

Шоколад, как и другие сладости, стимулирует выработку серотонина, что помогает улучшить настроение, активность и энергию. Но он имеет высокую калорийность – примерно 500 ккал на 100 грамм.

Поэтому уже одна плитка шоколада может быть заменой приема пищи без ощущения насыщенности. Несмотря на это, по мнению врача, польза от употребления шоколада превышает его потенциальные вредные последствия.

Рекомендуется употреблять шоколад в разумных количествах – до 30 грамм в день, сообщило РИАМО.

Ранее ИА Кулик сообщал, что при похудении можно есть не более 25 г тёмного шоколада в день.

Последние материалы