Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, чем белый хлеб вреден для организма.
Исследования показали, что опасность кроется в технологии приготовления, при которой напрочь стирается польза продукта. Хлеб их белой муки лишается полезных витаминов и микроэлементов, повышается гликемический индекс продукта, то есть растет калорийность.
«Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна», — объяснил доктор.
Такой вариант популярного продукта повышает вес, уровень сахара в крови. Последствием регулярного употребления может стать ожирение, диабет, нарушение обмена веществ.
Намного лучше употреблять цельнозерновой хлеб, в котором полезные пищевые волокна сохраняются.
«Врачи и специалисты в области здорового питания рекомендуют белый хлеб заменять хлебом грубым, ржаным, цельнозерновым, многозлаковым», — посоветовал Гинзбург.
Рекомендуется смотреть на состав, чтобы в хлебе не было сахара, маргарина, сливочного масла и прочих лишних ингредиентов, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что негативно мыслящие люди чаще других откладывают важные дела на потом.