Врач Гинзбург поделился, чем для здоровья опасно употребление белого хлеба

Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, чем белый хлеб вреден для организма.

Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, чем белый хлеб вреден для организма.

Исследования показали, что опасность кроется в технологии приготовления, при которой напрочь стирается польза продукта. Хлеб их белой муки лишается полезных витаминов и микроэлементов, повышается гликемический индекс продукта, то есть растет калорийность.

«Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна», — объяснил доктор.

Такой вариант популярного продукта повышает вес, уровень сахара в крови. Последствием регулярного употребления может стать ожирение, диабет, нарушение обмена веществ.

Намного лучше употреблять цельнозерновой хлеб, в котором полезные пищевые волокна сохраняются.

«Врачи и специалисты в области здорового питания рекомендуют белый хлеб заменять хлебом грубым, ржаным, цельнозерновым, многозлаковым», — посоветовал Гинзбург.

Рекомендуется смотреть на состав, чтобы в хлебе не было сахара, маргарина, сливочного масла и прочих лишних ингредиентов, информирует «Радио Sputnik».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что негативно мыслящие люди чаще других откладывают важные дела на потом.

Последние материалы