Эксперт в области питания Ирина Писарева рассказала, какой цвет свежих овощей, фруктов и ягод особенно полезен для здоровья.
Исследования показали, что омолаживающий эффект на организм оказывают овощи бордового цвета. По словам диетолога, все дело в пигментах антоцианах – чем ярче цвет продукта, тем их больше.
«Они являются мощнейшими антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов», — отметила доктор.
Обилие антиоксидантов снижает воспалительный процесс, предупреждает рак, улучшает пищеварение, насыщая желудочно-кишечный тракт клетчаткой. Плюс, пользу ощущают клетки головного мозга.
Среди полезных бордовых продуктов числятся баклажан, фиолетовая капуста, свекла, голубика, черника, ежевика, гранат, вишня, черешня, темный виноград.
Тем не менее, не стоит забывать о пользе других цветов. Будет лучше, если в рацион питания ввести овощи, фрукты и ягоды всех цветов, информирует «РБК».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что дерматолог Петрова назвала качественный гель-лак невредным для ногтевой пластины.