Nature: питание фасолью, чечевицей и горохом может помочь предупредить диабет

Диетологи Гонконгского университета выяснили, в чем польза употребления бобовых продуктов.

Диетологи Гонконгского университета выяснили, в чем польза употребления бобовых продуктов.

Исследования показали, что употребление бобовых в виде чечевицы, фасоли, нута и гороха на регулярной основе благоприятно сказывается на состоянии организма. По словам ученых, все дело в резистентном крахмале, который содержится в бобовых, а также в цельнозерновых продуктах и некоторых фруктах.

Этот углевод действует на кишечник как полезный пробиотик, благоприятно воздействует на организм, снижая сахар, уровень холестерина в крови и общую нагрузку на сосуды. Помимо этого, возрастет количество полезных бактерий в кишечнике. Эксперимент с участием 37 человек с ожирением помог убедиться в этом.

Среди продуктов наиболее богаты резистентном крахмалом, помимо бобовых, бананы, овес и ячмень, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Nature Metabolism.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что невролог Гаджиева назвала депрессию и анемию причинами вечерней сонливости.

Последние материалы