Высоко обработанная пища провоцирует депрессию и психические расстройства

Ультрапереработанные продукты могут повышать риск 32 негативных последствий для здоровья, включая физические и психические нарушения. 

Ультрапереработанные продукты могут повышать риск 32 негативных последствий для здоровья, включая физические и психические нарушения. 

Они составляют значительную часть диеты в странах с высоким уровнем доходов. Австралийские ученые из четырех вузов провели исследование на основе данных почти 10 миллионов человек.

Удалось обнаружить, что потребление ультрапереработанной пищи связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, тревожности и психических расстройств, депрессии и диабета второго типа. Риск смерти от любой причины также возрастает. 

Медики предложили ограничить продажу ультрапереработанных продуктов в медицинских учреждениях и школах, а также ограничить рекламу такой еды и обеспечить доступность необработанных и свежеприготовленных продуктов. Статья с выводами опубликована в  журнале The BMJ, сообщает Naked-Science.

Эксперт в области питания Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты необходимо выбирать на вечерний прием пищи.

Последние материалы