Употребление мяса с антибиотиками может привести к появлению устойчивых к лекарствам бактерий в организме человека. Об этом сообщает член-корреспондент РАН Алексей Тутельян.
Это может усложнить лечение инфекций в будущем и создать проблему с трудноизлечимыми инфекциями. Однако, в ближайшей перспективе угрозы для здоровья человека нет, так как антибиотики в мясе содержатся в низких концентрациях.
«Животным даются дозы лекарств, в десятки раз меньше лечебных», — успокоил Тутельян.
Для проверки наличия антибиотиков в приобретенном мясе можно обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора и подать жалобу. Отбор образца и проведение исследования помогут установить соответствие продукции нормам безопасности, сообщает Газета.Ru.
Антибиотики – сильное средство для борьбы с бактериальными инфекциями. Их неправильное использование может вызвать серьезные проблемы, предупредила кардиолог-терапевт Елена Быстрова.