Диетолог Солнцева назвала фиолетовые продукты помощниками в профилактике рака

Врач Татьяна Солнцева рассказала россиянам, какие продукты питания могут помочь предупредить воспаления в организме.

Врач Татьяна Солнцева рассказала россиянам, какие продукты питания могут помочь предупредить воспаления в организме.

Исследования показали, что фрукты, овощи и ягоды фиолетового цвета богаты антоцианами в составе. Эти полезные вещества, а также антиоксиданты снижают риск рака, защищают клетки, уничтожают вредоносные молекулы.

Среди подобных можно выделить баклажан, фиолетовый виноград, гранат, фиолетовую капусту, голубику, чернику и другие растительные продукты соответствующего цвета.

«Согласно методическим рекомендациям по нормам физиологических потребностей в пищевых веществах для человека, в сутки нам требуется для нормального функционирования всего 50 мг антоцианов. <…> 100 г малины уже содержит 15% суточной нормы антоцианов, еще больше этих микронутриентов содержится в голубике, чернике, ежевике», — поделилась врач Солнцева, информирует «ВМО24.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Оксана Драпкина советует снизить калорийность, чтобы сбросить лишний вес.

Последние материалы