Daily Mail: фастфуд, шоколад и чипсы заметно повышают риск сахарного диабета

Британские диетологи выяснили, какие продукты питания способствуют росту уровня сахара в крови.

Британские диетологи выяснили, какие продукты питания способствуют росту уровня сахара в крови.

Исследования показали, что вероятность диабета существенно повышается, если человек питается ультра-обработанными продуктами. Речь идет о фабричных сладостях, фастфуде, полуфабрикатах, сладких газировках, чипсах. Помимо подрыва физического здоровья, такая пища вводит человека в психоэмоциональный дисбаланс.

Подобное объясняется обилием сахара, подсластителей, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, жиров и соли в составе. Эксперименты показали, что риск тревоги при регулярном употреблении такой пищи возрастет на 48%, а депрессии – на 22%.

По словам диетологов, продукты переработки не имеют ничего полезного, а лишь засоряют организм, придавая временное ощущение сытости.

Намного лучше сделать акцент на свежих овощах, фруктах, ягодах, зелени, цельнозерновой пище, нежирной мясе, качественной рыбе, орехах и натуральных растительных маслах, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что регулярное питьё цикория помогает похудеть.

Последние материалы