Врач Заплавнова: Избыток сливочного масла провоцирует атеросклероз

Сливочное масло – потенциально опасный продукт, если употреблять его в больших количествах. Об этом сообщает врач-терапевт Кристина Заплавнова.

Сливочное масло – потенциально опасный продукт, если употреблять его в больших количествах. Об этом сообщает врач-терапевт Кристина Заплавнова.

Высокая калорийность и содержание насыщенных жиров делают его вредным для здоровья, так как это может привести к серьезным осложнениям — инфаркту и инсульту.

Недостаток контроля потребления сливочного масла может быть особенно опасен для людей с избыточным весом, повышенным холестерином или проблемами с печенью и желчным пузырем. Поэтому важно соблюдать меру и не есть больше 5-10 граммов продукта в день.

Особенно стоит быть осторожным при острых заболеваниях: при остром панкреатите сливочное масло абсолютно противопоказано. Поэтому следует всегда проконсультироваться с врачом перед изменением диеты и убедиться, что пищевые привычки не наносят вред здоровью. Слова Заплавновой опубликовал портал NEWS.ru

Врач Волкова заявила, что сливочное масло и фрукты ошибочно считают вредными.

Последние материалы